芜湖文明网> 关爱自然

三山区保定街道:践行垃圾分类 共筑美丽乡村

  • 发表时间: 2020-09-09
  • 来源: 芜湖文明网

  为深入宣传垃圾分类知识,广泛发动居民参与日常垃圾分类工作,提高居民在日常生活中的环境保护、低碳生活意识,9月7日下午三山区保定街道新时代文明实践组织志愿者开展垃圾分类宣传活动。 

  活动现场,志愿者们通过发放垃圾分类宣传页、展板详细介绍垃圾分类知识和互动分类投放等方式,向居民普及可回收垃圾、厨余垃圾、有害垃圾、其他垃圾等四类垃圾分类常识。现场并设置了4个分类垃圾桶,邀请居民将生活垃圾进行分类实际操作,志愿者对现场垃圾分类情况进行指导,并对垃圾投放方式及后续处理流程进行详细讲解随后,举行了垃圾分类模拟投放比赛,参赛者将垃圾卡片投入四色垃圾分类桶,投放正确率越高得到的奖品越多,活动中小朋友们踊跃参与垃圾分类比赛中现场气氛活跃,陪同的家长对讲解听得兴致勃勃,大家一起分享垃圾分类的相关知识“此次活动增强了我们对垃圾分类知识的了解,还让大家深刻体会到垃圾分类的重要性,操作性强,很有意义!”参与居民陈康说道此次活动共发放宣传单页一百余份,礼品发放两百多份。 

  通过举办此次宣传活动,增强了辖区居民对垃圾分类知识的了解,有助于进一步提高居民对垃圾分类的知晓率、参与率和准确分类率,倡导大家在日常生活中能够积极参与垃圾分类,践行绿色生活理念,营造人人践行垃圾分类的良好氛围。(巫翠云) 

  • 责任编辑: 肖慧
果博客服果博电话