芜湖文明网> 关爱自然

繁昌县孙村镇:清洁家园 美化环境志愿服务活动

  • 发表时间: 2020-05-21
  • 来源: 芜湖文明网

  自今年开展农村人居环境整治以来,繁昌县孙村镇汪冲村新时代文明实践站的志愿者们,从村部门前的环境美化做起,鼓励和引导村民积极主动参与环境卫生整治。

 

 

 

  5月20日上午,在汪冲村新时代文明实践站站长魏安高的号召下,志愿者们对村部门前花圃的杂草进行了清理。今年春,为响应环境整治活动的号召,汪冲村决定从村部美化做起,将门前的土地重新填土进行了平整,借着几场春雨,在这片空地上洒上了各式各样的鲜花种子,如今,一丛丛的格桑花已经生长的十分繁茂,长势喜人。但是稍不留神,就会杂草丛生,为了不影响其他花苗的正常生长,志愿者们有的拿着工具,有的徒手,对花圃里的杂草进行了一次清理,小心翼翼地,给花苗创造一个好的生长环境。

 

  汪冲村新时代文明实践站站长魏安高表示,建花圃的初衷是为了响应环境整治的号召,等到花都开放的那天,一定会是一道美丽的风景线,村部拥有一个干净美丽的环境,也能更好地带动村民们积极参与到环境整治中来,注意自家庭前屋后的美化和整洁,共同创造一个美好的村庄环境。丁梦星

  • 责任编辑: 张 凌云
果博客服果博电话