芜湖文明网> 关爱他人

无为市洪巷镇:加强民族团结,谱写民族进步新篇章

  • 发表时间: 2020-09-16
  • 来源: 芜湖文明网

  各民族团结友爱是中华民族的光荣传统,是社会主义民族关系的生动体现,更是中华民族繁荣发展的重要保证。一年一度的民族进步宣传月的到来,洪巷镇也抓住契机大力宣传民族团结,和谐发展。 

   高度重视,精心组织,做好领头羊 

  洪巷镇高度重视民族进步宣传月的开展,针对活动内容早早组织会议部署,确保高质量完成,分管负责同志靠前指挥,突出重点。做到早计划、早安排、早部署,扎扎实实,富有成效。 

   创新宣传,扩大受众,做好倡导者 

  洪巷镇采用线上加线下的方式,创新宣传方式,在政务公众号“荷馨洪巷”上发布《民族团结手牵手,和谐发展心连心》文章,带领大家学习习近平总书记关于民族团结的重要论述,还在各村社区的电子屏打上宣传标语,滚动播放。考虑到老人小孩对网络的接触较少,洪巷镇沿用发传单,挂横幅的传统方式,尽量扩大受众面,保证民族团结宣传到位。 

    党员带头,干部表率,做好践行者 

  洪巷镇广大党员干部认真学习了党和国家的民族政策理论,尤其是深入学习以民族团结为核心的马克思主义国家观、民族观、宗教观,及时研究民族团结进步事业所面临的新形势、新任务、新要求。坚决做到立场十分坚定,旗帜十分鲜明,积极在群众中进行民族团结宣讲,尽自己的力量将先进思想传播给更多的人。 

  “通过政府对民族团结的宣传,我更清楚的理解到民族团结手牵手的含义了,以后可以交给我孙子了。”家住洪巷社区的张爷爷开心的说道。 

  洪巷镇不断开创党建引领民族团结进步的工作新局面,增强“共同团结进步、共同繁荣发展”的思想意识,让民族团结之花常开长盛。(奚明珠) 

  • 责任编辑: 冯一嘉
果博客服果博电话