芜湖文明网> 关爱他人

三山区三山街道:开展“携手家医 同心抗疫”宣传活动

  • 发表时间: 2020-05-20
  • 来源: 芜湖文明网

  5月19日是第10个“世界家庭医生日”。三山区三山街道孙滩社区联合三山卫生院在社区莲花广场开展“携手家医 同心抗疫”主题宣传活动。

 

  

 

  家庭医生逐渐成为医疗资源利用的守门人,家庭医生服务模式改变了过去“坐堂门诊”的做法,主动服务、上门服务,是社区卫生服务发展的方向。逐步建立以家庭医生为核心、以居民为中心的分级、梯度、有序的诊疗机制显得尤为重要。活动中,社区志愿者和卫生院医护人员向来到现场的居民宣传家庭医生签约相关知识,耐心解答居民对家庭医生内容的困惑。前来参与活动的陈应化说:“家庭医生为咱老百姓提供了主动上门和咨询指导服务,以后看病更方便了”。此外,为有效防范新冠肺炎疫情出现反弹,工作人员还告知来到活动现场的居民不能放松警惕,做好防护措施。

 

  此次活动的开展,一方面有效推进了家庭医生签约服务,营造了良好的社会氛围,另一方面也增进了家庭医生的社会美誉度,提高了居民签约的积极性。后期,社区将通过多种形式大力宣传,让更多居民认识了解签约服务,力争实现人人享有基本医疗卫生服务的目标。  赵俊

  

  • 责任编辑: 张 凌云
果博客服果博电话