芜湖文明网> 关爱社会

文明交通提升文明道路

  • 发表时间: 2020-09-16
  • 来源: 芜湖文明网

  为了进一步丰富雷锋精神的思想内涵,弘扬奉献、友爱、互助、进步”的雷锋志愿精神,践行时代的价值,提升城市的文明程度。近日,鸠江区清水街道清水社区文明实践站组织多名志愿者,走上街头、走上道路开展文明交通提升文明道路活动。 

  

  红马甲、红袖章和红帽子是他们的标志,在清水社区每天都能看到他们的身影。有的志愿者站立在红绿灯和公交站牌之处,进行文明交通协助,引导广大市民安全行车、安全过马路、帮扶安全上下车。有的行走在街头马路上,引导广大市民文明停放车辆、整理乱停放不文明行为、倡导行人文明投放垃圾、制止出店经营保障道路畅通等等。 

  他们是红色的花,城市环境就是绿色的叶,文明道路则是绿叶红花的供养之径。近期,通过他们的志愿精神,让我们的城市环境整洁度不断提升,广大市民的文明素质也在不断提高,更让文明之风因志愿精神漂得更广。 

    

  • 责任编辑: 肖慧
果博客服果博电话