芜湖文明网> 关爱社会

党建引领见实效 人居环境展新颜

  • 发表时间: 2020-09-15
  • 来源: 芜湖文明网

  为进一步提升社区人居环境,改善群众生活水平,助人居环境换新颜,鸠江区湾里街道银湖社区围绕人居环境全面提升为目标,以党建为引领,整合多方资源,聚焦环境短板,精准发力,有力推进人居环境整治工作,助力人居环境“展”新颜。 

  思想引领营造浓厚“氛围”充分发挥党员先锋模范作用,以新时代文明实践站为载体,结合“主题党日”活动,以入户宣传、活动引导等多种形式广泛宣传人居环境整治的重要意义,2020年共组织开展集中入户宣传8次、广场宣传4次,发放宣传单页900余张,全面凝聚人居环境整治的思想共识,营造出“环境提升 人人参与”的浓厚氛围。 

  党员示范引领提升“颜值”凝聚街居党员干部、社区党员三方红色力量,成立环境整治突击队,持续开展“红色周末”系列主题党日活动针对老旧小区乱象逐栋进行整治,2020年以来社区共组织开展21次人居环境专项整治行动,清理乱堆放159处、小广告205处、修复绿化35处、硬化路面500平米,切实改善了老旧小区人居环境,提升了小区“颜值” 

  监督机制引领促“长效”“三网共治”为平台,通过党组织引导、群众参与的方式,充分发挥党员、网格员、楼栋长的力量,建立“人人都是督察员”的常态化督查机制发挥党支部战斗堡垒作用,搭建线上、线下问题反馈平台,发现问题及时反馈并监督物业整改,建立群众出题、物业解题、社区及群众评题的环境整治工作闭环,逐步建立健全人居环境提升的长效机制。(陶俊) 

  • 责任编辑: 肖慧
果博客服果博电话