芜湖文明网> 关爱社会

三山区龙湖街道:开展“志愿服务进社区 美化环境我先行”活动

  • 发表时间: 2020-05-22
  • 来源: 芜湖文明网

  5月21日,三山区龙湖街道龙湖新城社区积极组织志愿者清理环境卫生,创建“美丽社区”,营造文明、和谐、良好的社会风尚。为深入推进全国文明城市的创建,打造环境优美、井然有序的宜居社区贡献志愿力量。

 

 

  社区组织辖区工作人员、网格员、志愿者对临街墙面上的小广告、垃圾、绿化带里的杂物、居民区的卫生死角等场所进行全面清理,用实际行动助力人居环境提升。在这次整治活动中,志愿者们用不怕苦不怕累的精神给社区居民传递正能量、号召居民共同参与、提高广大居民的文明素养,并引导居民从自身做起,进而提升居民的归属感和幸福感。

 

 

  与此同时,社区还加强宣传、动员,进一步推动“美丽社区”建设各项工作落到实处,着力实现“环境美、服务美、人文美”的建设目标,努力提升社区服务环境。

 

 

  文明,始于自律,行于传递。社区将把志愿行动作为常态工作来抓,昌盛社区通过长期扎实有效的开展集中整治活动,不仅有效改善了小区的环境卫生状况,更进一步增强了辖区居民的环境意识,为全域全城无垃圾创建工作凝聚了人心,形成了合力。和齐抓共管良好局面,努力提高广大市民的环境意识和人文素养。

  • 责任编辑: 张 凌云
果博客服果博电话