芜湖文明网> 关爱社会

南陵县籍山镇:开展“情暖贫困户 庭院换新颜”志愿服务活动

  • 发表时间: 2020-05-22
  • 来源: 芜湖文明网

  为深入贯彻落实乡村振兴、脱贫攻坚战略,弘扬中华民族传统美德,引导社会各界关注贫困问题,关心扶贫工作,培育良好风尚。5月22日,南陵县籍山镇仓溪村新时代文明实践站组织志愿者开展“情暖贫困户 庭院换新颜”志愿服务活动。

 

 

  活动中,志愿者们分8组,帮助仓溪村辖区内44户贫困家庭清扫屋内卫生、清扫庭院、清运垃圾,对贫困户家中生活物品摆放进行整理,并引导鼓励他们保持乐观向上的生活态度,主动改善保持家居环境清洁卫生,转变生产生活方式、养成良好生活习惯。

  

 

  此次活动,志愿者们以实际行动为打赢脱贫攻坚战贡献力量。贫困户们纷纷表示,要提高自己的精气神,用更好的精神面貌提升家居条件和环境卫生条件,为建设美丽文明新农村一起努力。(何凤娟)

  • 责任编辑: 张 凌云
果博客服果博电话