安徽文明网 中国文明网

当前位置: 首页 >  文明实践 > 正文

文化惠民暖人心 送戏下乡到乡村

2021-09-13 16:24

  9月12日,安徽省文化民生工程“送戏进万村”文化演出走进南陵县籍山镇三连村,让村民们过足了戏瘾。

图为南陵县籍山镇村民在新时代文明实践大舞台观看演出

  演出现场,村居活动广场人头攒动,掌声阵阵,一场文化惠民文艺演出在这里精彩呈现。各类曲目伴随着传统的唱腔、演员们惟妙惟肖地表演让观众大呼过瘾,喝彩声、鼓掌声此起彼落,场上场下气氛热烈,真正让群众近距离地感受到了戏剧的魅力,给百姓带来了一场精彩的“文化盛宴”,让村民不出村在自己家门口过了一把戏瘾。台上的演员们精彩的演唱将整场演出气氛推向了高潮,受到广大乡村观众的喜爱和好评。

  此次送戏下乡,不但丰富了居民精神文化生活,而且促进了两个文明建设,提高了他们各方面的知识,通过“送戏下乡”活动,将进一步打通公共文化服务的“最后一公里”,真正做到把公共文化资源送到了百姓身边,让广大群众在家门口就能欣赏到精彩的文艺演出。本场演出不仅满足了乡村群众日益提高的精神文明追求,在家门口就能欣赏到喜爱的文艺演出更是受到大家的纷纷点赞。(何木兰 张丹)

责任编辑:肖慧