芜湖文明网> 新时代文明实践中心

三山经济技术开发区龙湖街道彭村:“三步走”增强党组织凝聚力和战斗力

  • 发表时间: 2020-10-16
  • 来源:芜湖文明网

  切实增强组织凝聚力、创造力和战斗力,龙湖街道彭新时代文明实践站坚持三步走”,不断丰富“三会一课”活动的内容与形式,持续推动基层组织活动规范化、制度化 

  创新学习形式以工作微信群为载体,引导广大党员干部把学习强国学习平台作为提高政治素养和综合素质的随身课堂,积极学习新思想、弘扬正能量,形成比学赶超的浓厚氛围。 

  增强支部战斗力。结合主题党日、三会一课等组织生活,组织党员开展集中学习。推进不忘初心、牢记使命主题教育常态化,加强对党员干部的理论教育,抓实两学一做常态化制度化,定期组织党员读原著、学原文、悟原理,定期检验学习成效,多举措确保党员干部素质提升。                  

  强化基层党组织的服务意识为进一步发挥基层组织服务群众功能,做实主题党日活动内容,设置党员示范先锋岗,为服务群众搭建平台,组建党员志愿者服务队,定期开展走访贫困户等活动,密切党群干群关系,提升了群众满意度。 

  • 责任编辑: 冯一嘉
果博客服果博电话