芜湖文明网> 新时代文明实践中心

芜湖县湾沚镇:开展小区消防演练,积极打造平安社区

  • 发表时间: 2020-05-21
  • 来源:芜湖文明网

  为进一步加强社区居民的消防安全意识,提高居民火灾的应急扑救处置能力,5月20日下午,芜湖县湾沚镇新都社区新时代文明实践站及华地江城府物业中心组织小区居民在华地江城府开展消防演练活动。

 

 

 

  活动现场,华地江城府物业服务中心进行了高层灭火实操演练。监控室接到烟感报警后,立即通知附近巡逻队员赶赴现场确认,同时报告值班班长,值班班长接报后,马上带领巡逻队员进行扑救并呼叫监控中心报告请求增援。同时,中控室用消防广播通知相关楼层住户进行疏散,整个过程井然有序。随后义务消防队员向大家宣传消防安全知识,介绍消防器材的使用方法和技能,并让住户们实际操作演练,进一步提高居民的消防意识。演习结束后,物业负责人对本次消防应急演练进行讲评,发现问题、找出不足,及时整改!

 

  通过此次演练活动,提高了物业中心处理突发事件的能力,同时进一步提高了居民在遇到类似突发事件时的应急处理能力和风险防范水平,提高了居民自救能力,为创建平安、和谐社区打下了扎实的基础。(杨婧)

  • 责任编辑: 张 凌云
果博客服果博电话