安徽文明网 中国文明网

当前位置: 首页 >  我们的节日 > 正文

四褐山街道:情暖中秋 礼遇好人 幸福长留四褐山

2021-09-14 16:53

  

     忆对中秋丹桂丛,花在杯中,月在杯中。中秋节又叫拜月节、团圆节,是我国传统佳节之一。一年一度的中秋节即将到来,为传承弘扬中华民族优秀传统文化,进一步发挥身边好人、志愿服务典型、优秀志愿者的示范引领作用,四褐山街道新时代文明实践开展“中秋月圆齐欢聚 修身立德赞好人”座谈会活动。

  安徽省志愿服务典型个人典型陶定来,“芜湖好人”王家齐、邢昌盛、梁慧静,“鸠江好人”苏波、胡万荣等各类身边好人欢聚一堂。座谈会上,大家先观看“七一勋章”获得者张桂梅的事迹视频,通过学习,“鸠江好人”刘兴凯第一个发言说出了自己的感受和体会,他表示自己作为鸠江好人需要学习的还有很多,自己会一直努力下去,将好人的精神传递下去,同时也为四褐山街道的发展努力贡献出自己的一份力量,随后“鸠江好人”魏秀霞,“芜湖好人”王家齐纷纷发言,为四褐山街道文明创建工作提出了自己的意见和看法。随后,为2021年新评选出的陶定来、汪保珠、晋入有、毕祥云4位“芜湖好人”发放荣誉证书和慰问金。座谈会最后,新时代文明实践志愿者为好人送上一盒月饼。月饼虽小,却包含了浓浓的情谊和祝福,祝福好人们可以度过一个幸福的中秋节。

  好人精神感人至深,好人力量催人奋进。四褐山街道新时代文明实践所将坚持不懈擦亮好人品牌,发挥好人效应,传递好人力量,让幸福永远留在四褐山美丽的土地上。(邢昌盛)

责任编辑:吴 越