芜湖文明网> 我们的节日

吟诵中华经典 喜迎国庆中秋

  • 发表时间: 2020-10-09
  • 来源: 芜湖文明网

  又是一年秋风送爽时,又是一年花好月圆日。在2020年国庆节和中秋节即将到来之际,为积极培育和践行社会主义核心价值观,丰富校未成年人的文化生活,弘扬中华民族灿烂文化,提高未成年人的文学素养,南陵县工山镇中心小学特结合校实际举行"我们的节日·中秋"诗歌朗诵会活动 。  

    

  受当前形势影响,本次活动是以班级为单位,各个班级朗诵的主题鲜明,内容丰富多彩,形式不拘一格,有体现中秋文化的,有歌颂祖国的,有抒发四季情怀的,有赞美人杰地灵的。他们的诵读韵律整齐、一气呵成、情感饱满、诗意盎然在这些精彩节目的背后 包含的是各位老师和同学们的辛勤汗水。 

  本次活动全校未成年人深刻体会诗歌的意蕴,感受中华民族传统文化加深了他们对民族精神和优秀传统文化的理解,从而培养他们继承中华民族精神和传统美德奠定了基础为我校未成年人精神文明建设打开了一新天地!使我校未成年人更加热爱传统文化,立志长大后为弘扬中华文明做出自己应有的贡献。(黄玉珍) 

 

 

  

  • 责任编辑: 肖慧
果博客服果博电话