芜湖文明网> 我们的节日

花团锦簇红旗飘 喜迎双节氛围浓

  • 发表时间: 2020-09-30
  • 来源: 芜湖文明网

  近日,细心的无为市民可以发现,无为市的街头巷尾正悄然发生着改变,花团锦簇,五星红旗迎风飘扬。尤其是在经十字路口等主要道路沿线、人民广场和公园景区,鲜花盛开,靓丽多姿,喜迎中秋、庆祝新中国成立71周年喜庆的气氛日渐浓厚,不时引来众多市民驻足欣赏、拍照留念。 

  今年中秋国庆相遇双节合一,为营造环境整洁,祥和喜庆的城市形象和节日气氛,连日来,无为市通过摆鲜花、挂国旗等方式,积极营造节日氛围,喜迎祖国71华诞。 

  二坝路、凤河路、金塔路……一条条“国旗路”现身无为, 每隔十几米的路灯灯柱上悬挂着的两面五星红旗。艳阳下,“国旗红”庄重而热烈,与蓝天白云,构成了无为最美的风景线。 

  人民广场、城南公园、政府大楼,一处处“欢度国庆”的花展映入眼帘,繁花似锦,盛情绽放,红色的“小脑袋”在微风下摇摆着,引得市民群众纷纷合影拍照,向祖国表白! 

  “每年临近国庆,无为大街小巷就摆满了鲜花,到处飘着五星红旗,看到后,爱国之情也油然而生。这几年无为的变化很大,我们发自内心地感到高兴,也祝福我们的祖国越来越强盛。”无为市民刘先生说。 

  除此以外,临街商铺、出租车顶、居民屋前,许多市民自发悬挂起国旗,国旗在阳光下熠熠生辉,一片片赤诚的红色,表达着每个人对祖国最真挚的感情!“为庆祝伟大祖国的生日,我们竭尽所能为国庆营造氛围。”西大街某商铺老板吴玉玲说。 

  • 责任编辑: 冯一嘉
果博客服果博电话