芜湖文明网> 我们的节日

民族共建石榴情 携手共迎中国节

  • 发表时间: 2020-09-30
  • 来源: 芜湖文明网

  秋天是一个收获的季节,中秋国庆将至,为丰富辖区居民群众的精神文化生活,平安中秋、喜迎国庆,鸠江区四褐山街道管山社区邀请辖区少数民族代表参加社区“中秋国庆欢乐颂民族团结一家亲”暨庆祝鸠江区建区30周年中秋座谈会。

  活动邀请了辖区内哈尼族、彝族、朝鲜族、回族等少数民族居民和经营户代表,共叙情谊、共话团圆、共谋发展,喜迎中秋国庆佳节。活动中,明明幼儿园的孩子们诵读了经典《弟子规》,将祖国传统文化发扬光大,孩子们稚嫩的声音声声入耳,使大家更多地了解中华传统文化的精髓和内涵,增强了辖区居民对民族文化的热爱。诵读结束后,少数民族代表踊跃发言,从自身少数民族民俗文化说起,感谢社区理解、尊重少数民族风俗习惯,同时就社区工作提出了意见和建议。

  管山社区积极为各民族居民的和谐发展营造氛围、创造条件、搭建平台,鼓励支持少数民族居民发挥民族文化特长优势积极参与社区活动,促进少数民族文化融合,形成“民族一家亲”的良好氛围。(万名玥)

 

  • 责任编辑: 肖慧
果博客服果博电话