芜湖文明网> 我们的节日

迎中秋 庆国庆 中华民族一家亲 同心共筑中国梦

  • 发表时间: 2020-09-15
  • 来源: 芜湖文明网

  九月是民族团结进步宣传月。为进一步大力宣传文化类民生工程工作,弘扬中华民族优秀传统文化,活跃丰富辖区各民族文化生活,营造喜庆祥和的节日氛围,在中秋和国庆“双节”来临之际,9月14日,鸠江区清水街道竹秀社区新时代文明实践站、团支部举办“迎中秋 庆国庆  中华民族一家亲  同心共筑中国梦”文艺汇演。 

  

  本次文艺汇演由竹秀社区新时代文明实践站健身体育小分队成员、社会组织联合会轻舞飞扬舞蹈队出演。演出在舞蹈《歌唱祖国》中拉开帷幕,随后排舞《中国梦》、舞蹈《爱我中华》、合唱《明天会更好》等一个个凸显民族团结主题的节目,其乐融融的景象展现了各民族群众朝气蓬勃、积极向上的生活良好的文化风尚和精神风貌,也赢得了现场群众的阵阵掌声,民族舞蹈《我爱你中国》将整个演出推向了高潮,大家在欢乐中表现出对民族团结的美好愿望,感受着民族团结带给每个人的幸福生活。 

  此次文艺汇演,以群众喜闻乐见的方式宣传了社区文化类民生工程,丰富了辖区居民的精神文化生活,拉近了辖区各民族之间的交流,在辖区营造了中华民族一家亲的良好氛围,为中华民族伟大复兴中国梦而共同努力奋斗。徐静) 

  • 责任编辑: 肖慧
果博客服果博电话