芜湖文明网> 我们的节日

鸠江区四褐山街道:缤纷多彩七夕节 魅力欢乐过一夏

  • 发表时间: 2020-08-25
  • 来源: 芜湖文明网

  为了营造欢乐祥和文明七夕节氛围,传承弘扬中华民族优秀传统文化,进一步推动“我们的节日”主题活动长效化和常态化,鸠江区四褐山街道新时代文明实践各站点开展了缤纷多彩的七夕节活动,让这个夏天魅力四射、欢乐无穷。 

  鸠江区四山社区“爱在七夕 浪漫夏日”主题音乐会 

  鸠江区四山社区新时代文明实践站开展“爱在七夕 浪漫夏日”主题音乐会。音乐就像夏日的一片薄荷,清新的气息沁人心脾。一首吉他弹唱《我会想起你》以它跳动的音符,醉人的旋律将今夜的音乐会拉开序幕,吸引了众多的群众前来观看。古筝合奏《康定情歌》、钢琴演奏《梦中的婚礼》、古筝来演绎《女儿情》、吉他弹唱《勇气》等一首首耳熟能详的乐曲在小演员们的演绎下,时而悠扬让人神往,时而欢快使人雀跃,时而激昂扣人心弦,精彩的演奏博得群众阵阵掌声。音乐会不仅是一场浪漫的音乐盛宴,还弘扬了中华民族传统文化,丰富了辖区居民的夜间生活,让大家在美妙的音乐中度过一个不一样的七夕。 

  鸠江区曹姑社区“七夕鹊桥会 圆梦婚纱照”爱心摄影 

  鸠江区曹姑社区新时代文明实践站开展“七夕鹊桥会、圆梦婚纱照”爱心公益摄影活动。一对对老年夫妻陆续来到拍摄现场,爱心摄影团队为老人们准备了多款中式、西式礼服。很多老年朋友表示结婚四五十年这是第一次化妆、第一次穿礼服,开心又激动。换好礼服后,他们手挽着手走到拍摄背景下,双手相握深情对视,仿佛又回到几十年前许下“执子之手与子偕老”承诺的那一刻,半个世纪相濡以沫的爱情定格在这一幸福瞬间。 

  鸠江区管山社区“朝暮相伴·缤纷七夕”主题活动 

  鸠江区管山社区开展了“朝暮相伴·缤纷七夕”主题活动。活动邀请了辖区流动、常住人口各个年龄段的夫妻,分享彼此的爱情故事,同为见证;充分体现流动人口均等化服务。整体活动包含了:“重温爱情誓词,玫瑰表情意;分享爱情喜悦,共享甜蜜蛋糕;观看爱情影片,共渡幸福七夕”等三个小活动,促进了现代家庭观念的健康成长,形成奋发向上的精神力量和团结和的精神纽带,传扬中华民族传统节日文化。(撰写人:邢昌盛) 

  • 责任编辑: 冯一嘉
果博客服果博电话