芜湖文明网> 我们的节日

繁昌县荻港镇开展“粽叶飘香 情满机关”端午主题活动

  • 发表时间: 2020-06-28
  • 来源: 芜湖文明网

  

  活动现场 

  五月五,过端午。端午是中华民族传统节日中民俗内涵最为丰富的节日之一,粽子不仅造型独特,包裹方式与包裹内容也有特别的意涵。为积极培育和践行社会主义核心价值观,大力弘扬中华民族传统节日和优秀文化,6月24日,繁昌县荻港镇积极组织开展“粽叶飘香  情满机关”端午主题文明实践活动。

                               

  年轻职工学习包粽子 

  活动中,30余名机关干部职工齐上阵,将准备好的糯米、蜜枣、粽叶等材料清洗好后,有序整齐的摆放在桌上。现场会包粽子的人员一边讲解粽子包裹技巧和注意事项,一边手把手教学指导,大家热情高涨,忙得热火朝天,现场气氛热烈,不一会儿,一个个造型独特、包裹精致的粽子呈现在大家眼前,很多年轻职工看到自己第一次尝试的作品兴奋不已。大家纷纷表示,通过这样的形式过端午,不仅增进了机关单位各位同事之间的友谊,还能营造出浓厚的节日氛围,趣味和温馨并存,政府机关单位一家亲的团圆感油然而生。 

  此次活动的开展,不仅丰富了机关单位的文化生活,也是荻港镇新时代文明实践所“我们的节日”主题宣传教育活动之一,能让广大机关单位职工在丰富的活动中感受传统文化魅力,在节日的浓厚氛围中分享快乐增进感情。(吴珊珊) 

  • 责任编辑: 肖慧
果博客服果博电话