芜湖文明网> 我们的节日

弋江区澛港街道:开展“公益10号”母亲节专场活动—“探秘家园,我为妈妈寻宝”

  • 发表时间: 2020-05-11
  • 来源: 芜湖文明网

  浓情五月,感恩母亲。2020年母亲节到来之际,5月9日,弋江区澛港街道柏庄社区新时代文明实践站联合食尚公益组织开展“公益10号”母亲节专场活动—“探秘家园,我为妈妈寻宝”,弘扬中华民族孝敬父母、珍视亲情的传统美德,营造感恩母亲、关爱母亲的良好社会风尚。

 

 

 

 

  活动现场,辖区内共有50组家庭参与其中,在主持人宣读了游戏规则和公布藏宝范围之后,50组亲子家庭开始了一段别开生面的“探秘家园”寻宝亲情之旅。同时,社区还准备了《我眼中的柏庄社区》调查表,通过孩子帮自己的妈妈寻找宝藏节日礼物走遍小区的角落的同时去更加熟悉、深入了解自己的家园,最终在小区文化长廊、文娱广场等公共场所寻到孩子送给妈妈们的节日宝物,通过“探秘家园”我为妈妈寻宝之旅,社区的妈妈们感受到了浓浓的节日氛围同时在寻找的过程中发现了社区美好家园的人文环境,每个人脸上洋溢着胜利的喜悦。

 

  该社区通过此次的开展,给辖区的孩子们提供一个向妈妈表达心意的平台,营造了浓厚的节日氛围,同时也通过别样的调研方式深入了解了居民居住在小区的实际需求,为进一步提升社区治理水平打下坚实基础。

  • 责任编辑: 张 凌云
果博客服果博电话