芜湖文明网> 我们的节日

芜湖:亲手插花送母亲

  • 发表时间: 2020-05-11
  • 来源: 大江晚报

活动现场

  

  昨日,芜湖市妇联联合儒林西苑社区妇联开展了“最美母亲节 表彰优秀女性”的插花技能培训活动。30位优秀女性齐聚一堂,用最美的心态打造一段最美的花艺时光。

  

  康乃馨、红玫瑰、勿忘我、向日葵……一束束鲜花散发出馥郁的芬芳,弥漫在室内各个角落。每个人的面前都有鲜花,还有一个盛放着营养土的花篮。大家用剪刀对一束束鲜花精心修剪,然后按照各自审美情趣将花插入篮中,高矮疏密错落有致。短短两个小时时间,大家都沉浸在插花艺术中,感受美好在心间流淌。这30位儒林西苑社区的优秀女性,有的是援助武汉的医护人员,有的是抗疫志愿者,有的是优秀共产党员,有的是好媳妇。现场,不少妈妈将孩子也带去,母女俩或母子俩共同插一束鲜花。

  

  前不久援助武汉的护理人员张双,特意带着母亲一起来参加这次插花活动。“平时工作忙,很少有时间陪妈妈,今天是我们第一次插花,感觉很好,妈妈很开心,中午我还要带她出去吃饭。”张双说。

  

  短短两个小时,每个人的花篮都装扮得很美,大家拎着花篮合影留念满意而归。据了解,这是安徽省妇女创业扶持转移支付资金项目支持开展的活动。

  

  大江晚报记者 李贾 文/摄

  • 责任编辑: 张 凌云
果博客服果博电话