芜湖文明网> 文明校园

说好普通话 携手进小康——南陵县工山镇中心小学开展推普周主题系列活动

  • 发表时间: 2020-09-15
  • 来源: 芜湖文明网

    经国务院批准,自1998年起,每年九月第三周为全国推广普通话宣传周(以下简称推普周)。今年的推普周主题是:同讲普通话,携手进小康。根据《关于开展第22届全国推广普通话宣传周活动的通知》(南语言【20202号)文件要求,为做好普通话宣传周各项工作,结合学校实际,南陵县工山镇中心小学开展了形式多样的推普周主题活动。 

  914日星期一,当前疫情防控形式的需要,升旗仪式照例以企业微信平台为载体,各班同学在教室内以云升旗的形式进行,少先队大队长袁明凯同学在国旗下讲话,开展推广普通话专题宣传。他向全体师生发出倡议,推广普通话的重要意义,号召大家以身作则,时时处处说普通话,并在力所能及的范围内主动推广普通话。 

  通过张贴宣传画、悬挂宣传横幅、黑板报等大力宣传推普主题及内容,营造浓厚的活动氛围。各班同学通过校园黑板报、手抄报展示区来积极宣传普通话的重要性。 

  学校少先队积极招募小队员组建以学习小组为单位开展“啄木鸟在行动”去工山街道实地探访、开展查错纠错活动,纠正不规范用字,让学生树立“写方方正正中国字,做堂堂正正中国人”的思想意识。

  通过本次活动的开展,让全校师生进一步认识到说普通话、写规范字的重要性,他们将以本届推普周为契机,继续做好全校师生普通话水平提升工作,坚持文化传承,坚持说普通话,写规范字,做文明人!(黄玉珍) 

  • 责任编辑: 冯一嘉
果博客服果博电话