芜湖文明网> 文明校园

让爱不孤单 有我常陪伴

  • 发表时间: 2020-06-28
  • 来源: 芜湖文明网
  让爱不孤单 有我常陪伴
    ——记南陵县工山镇中心小学端午节关爱“留守儿童”系列活动
  “每逢佳节倍思亲”,在我国传统佳节端午节来临之际,南陵县工山镇中心小学在全面打赢脱贫攻坚战收官之年的关键端午节时期再添实锤,积极开展关爱“留守儿童”系列活动,让他们“守护未来希望,让爱温暖延续”,逐步落实南陵县工山镇中心小学“留守儿童”“心有人爱、身有人护、难有人帮”的宗旨。  
  
  活动中,少先队优秀志愿者代表陪“留守儿童”做防流感香囊,让他们每天都佩戴着香囊,远离流感病毒,在“我们的节日”重要时刻感受端午节的文化内涵,亲身体验我国传统佳节的独特魅力;校领导对困难“留守儿童”进行慰问和资助,询问他们生活和学习上是否有困难,给予他们最需要的爱,让他们在没有爸爸妈妈的陪伴的情况下也能过上快乐而有意义的端午节。
  
  通过此次活动,切实让留守儿童享受了自己值得珍藏的快乐童年,让他们意识到了时间在流逝,童年一去不复返,应当更加珍惜童年的美好时光,努力学习,积极进取,为书写最美人生而奋斗!激发留守儿童的民族自豪感和爱国热情。(黄玉珍)
  • 责任编辑: 肖慧
果博客服果博电话