芜湖文明网> 文明家庭

鸠江区四褐山街道:开展文明家庭创建评选

  • 发表时间: 2020-05-15
  • 来源: 芜湖文明网

  为大力弘扬家庭美德,倡导文明新风,推进社会主义核心价值观建设,激励和引导辖区广大家庭积极参与文明家庭创建评选活动,5月15日上午,鸠江区四褐山街道曹姑社区组织开展文明家庭创建评选工作,弘扬家风美德。

 

 

 

  活动中,芜湖市第一届文明家庭施以华为代表分享交流文明家庭、好家风、好家训的经验,文明家庭徐尚翠和居民进行了交流发言。社区以户为单位参与评比,最终大家评选出今年2户“文明家庭”,激励和引导更多的家庭积极投身到全国文明城市建设中,形成爱国守法、遵德守礼、平等和谐、敬业诚信、家风淳朴、热心公益等社会公德和家庭美德,促进家庭和谐幸福,形成向善向上的社会风尚。

 

  此次活动,弘扬了尊老爱幼、男女平等、夫妻和睦、勤俭持家、家庭卫生、邻里团结的家庭美德,达到了以家庭的平等、文明、和睦、稳定促进社会的文明进步和安定团结。(梁慧静)

  • 责任编辑: 张 凌云
果博客服果博电话