芜湖文明网> 文明家庭

三山区文明创建“双十佳”命名活动开始啦!

  • 发表时间: 2020-05-14
  • 来源: 文明三山

  为进一步推进社会主义核心价值体系建设,以全国文明城市创建为目标,倡导“全民共创共享”,在认真开展“清洁城乡 美化家园”、“贴近群众六走进”、“文明创建环境提升”十大专项行动的基础上,经区文明委研究,在全区开展文明创建“双十佳”命名活动。

  

  文明创建“双十佳”命名活动开始啦!

 

  今天我们来看看部分十佳文明家庭候选人的风采吧!

  

  

  

  杨爱莲家庭

  

  三山街道三华社区居民,安徽省五好家庭、芜湖市最美家庭、三山区最美家庭。作为单身母亲,独自抚养一儿一女。十五年来她一边服药治病一边不辞劳苦到处打工挣钱养家。经过母子三人的不懈努力,如今女儿姚杨杨有了自己幸福的三口之家,儿子姚小东考上南京林业大学研究生,成为自强不息类最美家庭的典范。

 

 

  徐菊芽家庭

  

  峨桥镇浮山村村民。安徽省最美家庭、芜湖市最美家庭、三山区最美家庭。大儿子(徐华翔)五个月患有背部恶性肿瘤压迫神经,多年来,夫妻俩四处筹钱,不言放弃。在夫妻俩谆谆教导、悉心培养下残疾儿徐华翔获得安徽省残疾人技能大赛第一名、全国残联系统技能大赛动画制作第一名等好成绩。

  

  邢海红家庭

  

  安徽省最美家庭、芜湖市最美家庭、三山区最美家庭。作为一名军嫂,她精心呵护自己的“小家”,抚养好两个女儿,用实际行动默默地支持丈夫;丈夫从部队复员回到地方后,时刻不忘以共产党员的标准来严格要求自己,凭借饱满的工作热情、扎实的工作作风、优异的工作成绩得到领导的肯定和认可。

  

  

  俞爱云家庭

 

  俞爱云,峨桥镇茗香社区居民。芜湖市最美家庭、三山区最美家庭。她热心助人,常年帮助社区的三无人员邻居洪圣道。特别在他患糖尿病期间,精心照料。

  

  

  

  桂菊兰家庭

  

  桂菊兰,峨桥镇桂港村村民,芜湖市最美家庭、三山区最美家庭。她和丈夫精心培养女儿梁琪琪,本科就读于南京理工大学,研究生毕业于美国哥伦比亚大学,后又申请并就读顶级商学院——英士国际商学院,攻读MBA专业。她认为:家庭教育在孩子成长中最为关键。

  

  未完待续 ......

  • 责任编辑: 张 凌云
果博客服果博电话