芜湖文明网> 文明家庭

弋江区南瑞街道:开展文明家庭评选宣传工作

  • 发表时间: 2020-05-07
  • 来源: 芜湖文明网

  为培育和践行社会主义核心价值观,引导居民注重家庭、注重家教、注重家风,5月6日弋江区南瑞街道铁桥社区开展以“共创文明家庭,共建和谐家园”为主题的创建文明家庭宣传活动,在辖区内积极广泛推动文明家庭创建。

 

 

 

  社区工作人员逢人便宣传,为居民发放五好家庭美德宣传资料,用电子屏等增加文明家庭和谐社区宣传氛围。让社区居民自愿选择节约、绿色、简约生活方式,极参与城市环境整治,家庭卫生干净整洁。自觉加强社会公德、职业道德、家庭美德和个人品德修养,追求积极向上、文明高尚的生活方式。志愿者告诉居民“要爱国守法、热心公益。男女平等、孝老爱亲。邻里融洽,友爱互助。学习进取、爱岗敬业。勤俭持家、保护环境。我们的每一份付出,都会让社会更加文明和谐。”

 

  此次创建文明家庭的宣传活动,大力弘扬家庭美德,倡导文明新风,激励和引导社区居民从本人做起,从家庭做起,从现在做起,从一点一滴做起,培养文明高雅的行为习惯,引领社会风气,营造和谐环境。

  • 责任编辑: 张 凌云
果博客服果博电话