芜湖文明网> 文明家庭

芜湖县:一家三代人 并肩抗“疫”情

  • 发表时间: 2020-02-25
  • 来源: 中安在线芜湖频道

 

  “您好,麻烦测一下体温,我来登记下。”在芜湖县花桥镇花桥村一处防疫值勤卡点,有一位身着红马甲女孩,不停地穿梭在过往车辆旁边,给来往的行人测体温、登记检查记录表。这个女孩名叫许玲歆,山西财经大学大二的学生。疫情发生时,她刚好住在外公家。许玲歆的外公梅万寿是一名年过七旬的老党员。疫情发生后一直在村里当防疫志愿者。看到外公这么忙碌,许玲歆也想为村里防疫出一份力。于是她主动到村里申请担任防疫志愿者。

  值得一提的是,梅万寿的儿子、儿媳,就是许玲歆的舅舅、舅母,在这次战“疫”中发挥了独特的作用。这对夫妻是当地远近闻名的大棚蔬菜种植大户。战“疫”打响后,夫妻俩进行了分工,妻子马荣花负责在地里采摘蔬菜,丈夫负责下单配送蔬菜。自疫情发生以来,夫妻俩每天要向市场供应数千斤各类物美价廉的蔬菜。这不仅有效保障了抗“疫”期间的居民蔬菜需求、稳定了市场物价,而且通过网上订单配送,让足不出户地居民动动手指就买到新鲜便宜的蔬菜,大大减少了居民外出购物发生的聚集性风险。(通讯员 车景春)

  • 责任编辑: 张 凌云
果博客服果博电话