芜湖文明网> 文明城市

反对浪费“五个一” 厉行节约树新风

  • 发表时间: 2020-10-16
  • 来源: 湾沚区文明网

  为了践行制止餐饮浪费行为重要指示精神,芜湖市湾沚区文明办积极谋划,迅速启动印发《关于开展“坚决制止餐饮浪费行为,切实培育节约习惯”活动的通知》,积极推行 “五个一”举措,全面开展“厉行节约、反对浪费”行动 

  发布一封倡议。通过电视、广播、网络广泛发布《“坚决制止餐饮浪费行为、切实培养节约习惯”倡议书》,倡导广大市民传承勤俭节约的中华美德,争做“光盘行动”的宣传者、实践者、监督者。 

  举办一场讲座。结合新时代文明实践系列活动,请劳动模范、粮食种植专家、身边好人在学校、文明实践所站、道德讲堂、美丽乡村大舞台等场所开展“厉行节约 反对浪费”主题宣讲活动。 

  参加一次体验。区文明办、区教育局、团区委组织中小学生深入乡村田间参与劳动,学习关于农作物的栽植和生长知识,了解粮食的来之不易,开展“厉行节约·反对浪费”切身体验课。 

  签订一份承诺。区文明办联合区机关工委、区市场监管局、区商务局组织党政机关党员干部和餐饮企业负责人签订“厉行节约·反对浪费”承诺书,承诺带头践行文明节约的社会新风尚。 

  落实一些列考核。区文明办等多个部门把“厉行节约·反对浪费”工作纳入文明单位、文明村镇、文明校园等文明创建考核工作,同时开展“健康节俭·文明餐桌”示范店督查评选活动。 

  • 责任编辑: 冯一嘉
果博客服果博电话