芜湖文明网> 文明城市

今年芜湖市区将新增5618个公共停车位相应配建部分充电桩

  • 发表时间: 2020-05-22
  • 来源: 芜湖新闻网

  连日来的晴好天气,正是抢抓施工的好时节。5月21日,位于十里江湾公园和松鼠小镇摩天轮南部的一块工地,机器轰鸣,几辆挖掘机正在开挖土方(如图)。这里正在建设的是峨山路社会停车场,预计有1000多个公共停车位。为进一步缓解城市停车难问题,今年市区计划新增这样的公共停车位5618个,年底前全部投入使用。

 

  

 

  占地面积约3万7千平方米的峨山路停车场于5月上旬开工,计划7月底完工 。“工期非常紧,我们已将该工程申请为弋江区建设项目百日攻坚战项目,争取日夜奋战,按期完工。”近日,在繁忙的施工现场,弋江区住交局相关负责人宋枝辉向记者介绍。据了解,峨山路停车场共设有1000多个停车位,包括大客车、小型轿车、电动汽车,设有充电桩,除了满足松鼠小镇游客停车外,也面向社会公共停车。

  

  据市住建局相关负责人介绍,今年计划新增的5618个公共停车位不包括老旧小区改造停车位,主要分为公共配建、商业配建和新(改)建独立运营停车场,相应配建10%或20%的充电桩。其中镜湖区1976个,包括芜湖古城一期、升华文体中心、皖南医学院第二附属医院、明铸广场以及3个独立运营停车场。弋江区1020个,为峨山路社会停车场(含松鼠小镇停车场)。鸠江区776个,包括芜湖新华联绿心谷酒店、鸠江区政务服务中心、新华联丽景酒店停车场、伟星时代之光商业停车场。三山区302个,包括公路街停车场、农贸市场停车场、1个独立运营停车场。经开区290个,为管委会配建停车场。另外还有交投公司1254个,包括三中停车场、十一中停车场。截至一季度,已建成了1710个公共停车位。

  

  记者了解到,为进一步缓解城市停车难问题,加快城市停车场建设,根据《安徽省城市停车场建设行动方案》的要求,全省设区的城市计划三年新增公共停车位17.2万个,并按照规定比例配建充电桩,持续推进城市停车设施建设。芜湖计划任务数是1.18万个,其中2019年2600个,已超额完成;2020年5200个,按计划已超过,年底前投入使用;2021年计划4000个。

  

  大江晚报记者 芮娟 文/摄

  • 责任编辑: 张 凌云
果博客服果博电话