安徽文明网 中国文明网

当前位置: 首页 >  文明校园 > 正文

彩笔生明月,浓浓弋江情

2021-09-18 11:11

彩笔生明月,浓浓弋江情

——南陵县弋江镇中心小学“我们的节日——中秋节”活动掠影


  又是一年中秋至,饼香月圆情意浓。9月17日,金风送爽,丹桂飘香,弋江镇中心小学“我们的节日——中秋节”小学生主题绘画比赛,伴着阵阵秋风,淡雅地拉开了帷幕!

  多少美丽的传说,也不敌这最具有人情味,最富有诗情画意的节日。今天的画笔,在孩子们心中充满了别样的力量,他们有的清新自然、信手拈来,笔尖流露出最纯洁的色彩与愿望。有的孩子屏息凝神、面容镇定,诉说着对团圆的热烈渴望。更有的孩子,倾斜着身子,全神贯注的样子,流泻下对中秋的憧憬与幻想……

  今天的画笔,让明月、团圆、遐想与思念熠熠生辉,让秋风不再吝啬,让八月无比灿烂。青弋江畔,飘逸着浓浓的情意。

  今天的画笔,丰富了孩子们的文化生活,充分挖掘出传统节日的文化内涵,利用传统节日弘扬中华民族的优秀传统美德,同学们因此而变得无比自豪,从而更加地热爱自己的祖国,更加彰显文化自信。

  本次活动进一步加深了学生对中华传统文化的理解,体验到节日的浓厚氛围。浓浓情意也让他们潜移默化地感受到爱党、爱国、爱家是堂堂正正的真理。(戴先胜) 

责任编辑:肖慧