安徽文明网 中国文明网

当前位置: 首页 >  文明校园 > 正文

湾沚区红杨镇:爱心资助贫困学子 情暖中秋圆梦助学

2021-09-18 09:03

  临近中秋,为了给贫困儿童们送去家人般的温暖,送去“花好月圆人长久”的祝福和问候。 9月17日,芜湖市爱心助学基金会联合红杨镇政府走进湾沚区红杨小学,为小学特困学生送上节日的祝福和表达诚挚的关怀。


爱心助学基金会工作人员与学生们进行交谈

  在书声朗朗的校园里,工作人员利用学生午休时间见了红杨小学的特困生及其家人,通过面对面、心贴心地进行交谈,详细了解了孩子们的学习状况和平时生活中需要解决实际问题,鼓励他们不要被暂时的困难吓倒,生活中处处充满阳光,希望他们乐观向上,快乐学习,健康成长。为他们送上了助学金并致以节日的问候与祝福,确保让贫困学生过上一个温馨、祥和的中秋佳节。孩子们接到爱心款后非常感激,连声说:“谢谢叔叔阿姨”!也表示一定更加勤奋学习,不负社会爱心人士的期望,将来以优异成绩回报社会。


爱心助学基金会工作人员与学生们合影留念

  声声问候显真情,句句祝福暖人心。此次得到资助的贫困学生收获的不仅仅是物质上的资助,更是精神上的鼓励。这种精神上的营养也远远不只停留于受助者身上,它必将作为一种精神财富,滋养莘莘学子茁壮成长,激励他们刻苦学习,努力钻研,学有所成,自觉地发挥自己的聪明才智造福桑梓,感恩家乡,回报社会。(鲁萍)

责任编辑:肖慧