安徽文明网 中国文明网

当前位置: 首页 >  文明校园 > 正文

弋江镇中心小学举行第24届全国推广普通话宣传周暨庆祝中国共产党成立100周年红色诗文朗诵比赛活动

2021-09-16 16:24

弋江镇中心小学举行第24届全国推广普通话宣传周“普通话诵百年伟业 规范字写时代新篇”

暨庆祝中国共产党成立100周年红色诗文朗诵比赛活动


  2021年9月16日上午,在弋江镇中心小学报告厅举行了“第24届全国推广普通话宣传周“普通话诵百年伟业 规范字写时代新篇”暨庆祝中国共产党成立100周年红色诗文朗诵比赛活动。


  七律?长征》《我的“自白书”》《我骄傲,我是中国人》等来自学校三至六年级近40名的少先队员以动人的声音、炽热的情感歌颂共产党人奋斗拼搏的丰功伟绩,描绘党和祖国事业蒸蒸日上的宏伟蓝图,真切表达了对建党100周年的深切祝福,通过这些红色诗词诵读回顾党的奋斗历史,充分体现孩子们对党的热爱与拥护之情。一个个或深情款款或激情高昂的精彩朗诵,引起了在场观众的心灵共鸣,雷鸣般的掌声不时响起。本次活动每个班级都选派了优秀少先队员进行观摩,通过红色经典诵读活动让广大少年儿童在诵读红色经典中受到了精神洗礼,激发同学们的民族自豪感和历史责任感。


  本次活动由学校教务处牵头,联合学校少先队、关工委共同举办。朗诵结束后,为各获奖学生进行了颁奖。(朱大春)

责任编辑:肖慧