安徽文明网 中国文明网

当前位置: 首页 >  文明校园 > 正文

花桥镇:经典诵读迎中秋 垃圾分类进校园

2021-09-15 11:05

  为迎接我国传统节日中秋节的到来,也为了传承中华经典、弘扬传统文化9月15上午,花桥新时代文明实践所在镇域内幼儿园组织开展“经典诵读迎中秋 垃圾分类进校园”主题活动。


志愿者带领孩子们朗诵《中秋夜》

  活动中,小蜜蜂爱心志愿服务队的志愿者带领幼儿园大班、中班的孩子们了解了中秋节的习俗,并朗诵李峤的《中秋夜》。孩子们慷慨激昂、精彩动人的演绎,赢得了阵阵掌声,也彰显了传统文化元素和中华经典诗文的无穷魅力。紧接着,志愿者给孩子们发放月饼,传达中秋的喜悦与祝福。与此同时,志愿者巧借月饼包装袋向孩子们宣传垃圾分类的相关知识,并引导孩子们正确地进行垃圾分类。

志愿者引导孩子们正确的进行垃圾分类 

  此次活动,不仅丰富了孩子们的校园文化生活引导孩子们认知传统、尊重传统、弘扬传统,共同感受中国传统文化和传统节日的独特内涵同时,孩子们了解了垃圾分类的相关知识,增强了垃圾分类意识从而他们更加明白,呵护良好环境质量,人人都是参与者、践行者。朱芳青

责任编辑:肖慧