安徽文明网 中国文明网

当前位置: 首页 >  文明校园 > 正文

感恩有您,桃李才格外美丽!——弋江镇中心小学教师节系列活动

2021-09-10 15:07

  九月的秋风送来阵阵清爽,九月的阳光捧上热情的祝福,九月的校园,彩旗在阳光的照耀下绚丽夺目,美丽的校园里教师们神采奕奕,学生们文明有礼,到处洋溢着温馨而感人的气氛。弋江镇中心小学在这美好的日子里举行了形式新颖、内容丰富的庆祝第37届教师节系列活动。

  感恩有您,致谢师恩

  随着气势磅礴的国歌在蓝天下奏响,升旗手将国旗的一角随风扬起,升旗仪式在此拉开了序幕。少先队员代表向教师节献词,为老师们送上节日的祝福,感谢老师们的辛勤付出和默默奉献。

  升旗仪式为师生沟通情感搭建了平台,使全体师生接受了一次尊师重教的精神洗礼。同时增强了教师献身教育事业的光荣感和使命感,鼓励教师们在工作中孜孜不倦,关注每一位学生的成长,无愧于人民教师的光荣称号。


  桃李芬芳,诚挚祝福

  弋江镇中心小学大队辅导员后伟老师带领少先队员们来到学校桃李园参观,让孩子们轻抚桃树、李树,耐心给少先队员们讲述“桃李满天下”这句话背后的典故,少先队员们静静聆听,用标准的队礼,暖心的话语向老师们表达最诚挚的祝福。

  大队辅导员后伟老师发出倡议,提倡少先队员们在教师节一周内,开展敬师爱师“四个一”活动:一句真诚的祝福、一个标准的队礼,一份整洁干净的作业,一切文明守纪的行为,积极在学生中倡导用自己力所能及的方式为老师庆祝节日,正确引导学生用文明、健康的方式表达对教师的祝福。


  书写师德,勾画情意

  弋江镇中心小学的学生们将对老师的感恩之情融入绘画之中。一张卡纸,一盒水彩笔,外加一些精美的小装饰,绘制出了一幅幅颇具创意的手抄报,把最真的祝福送给我最亲爱的老师!

  深情歌咏,诵读光辉

  大队部举行了以《感念师恩》为主题的教师节朗诵活动,把最美的诗歌献给老师。队员们紧紧围绕活动主题,用真挚的情感、生动的语言、饱满的热情,演绎出自己对老师深切的祝福。


  一支粉笔两袖清风,三尺讲台四季耕耘,五天忙碌六七不休,八思久想十分用心,百般教诲千言万语。弋江镇中心小学全体师生一起祝愿天下所有的`老师身体健康,桃李满天下!将浓浓的祝福送给你们最敬爱的老师们。(薛娟) 

责任编辑:肖慧