安徽文明网 中国文明网

当前位置: 首页 >  文明校园 > 正文

湾沚区红杨镇:护航开学季,当好护苗人

2021-09-09 14:53

  “疫”不容辞,“邪”不容侵,“课”不容缓,为打造校园反邪教宣传阵地,营造“崇尚科学,反对邪教”的良好氛围,进一步提高在校师生与家长的反邪意识,近日,红杨镇综治办、司法所在西河学校开展宣传教育普法活动,上好反邪教“开学第一课”。


图为西河学校学生学习反邪教内容

  此次活动学校师生代表约100余人参加,活动中,现场工作人员向师生们发放了反邪教宣传单,并详细讲解了邪教的危害、基本特征和防范与抵制邪教的方法,倡导科学健康的生活方式,引导同学们利用学到的反邪教知识,带动周围的同学、朋友、亲人不信邪、不传邪,让校园和家庭都远离邪教。

  西河学校的学生代表宣誓:“我为反邪教代言”,要从我做起,拒绝各类邪教组织的传单、邮件和一切宣传活动,拒绝邪教渗透和宣传,让更多的人加入抵制邪教的行列。要用科学的理论武装头脑,倡导科学文化风尚,严格遵守国家法律法规,坚决同违法乱纪行为作斗争,共建平安和谐家园。

  通过此次活动,使广大学生进一步认识到了邪教的本质及危害,为深入开展平安校园创建营造了良好的舆论宣传氛围。下一步,红杨镇将按照反邪教工作相关要求,通过集中科普宣传、以案释法现场宣传、“99”公益宣传等方式,加大对机关党员干部、宗教团体和青少年群体的覆盖率,不断筑牢广大人民群众防范抵御邪教侵害的思想防线,持续巩固红杨镇“平安校园”“平安社会”建设成果,推动红杨镇平安建设再上新台阶。(凤玲)

责任编辑:肖慧