安徽文明网 中国文明网

当前位置: 首页 >  文明校园 > 正文

无为市高沟镇:向经典致敬书香润童心道德伴成长

2021-08-19 08:01

  天凉好个秋。夏日已然过去,秋天已经来临。踏着凉爽的秋风,当你来到无为市高沟镇渡江希望小学,宁静优雅满眼,清新美丽迷人。阵阵秋风中,经典文化耀眼,哲理名言深邃,让箐箐校园增了生机、多了灵动,漾出美德与文明。向经典致敬!让书香浸润童心,让道德陪伴学子成长


  国学德耀中华,经典点亮校园。国学经典如璀璨的星,苍苍深邃,熠熠生辉,点燃炎黄子孙的智慧,辉煌中华优秀传统文化。《论语》《三字经》、经典诗文、警句名言……在文化墙闪耀,在楼道展示,在宣传栏灵动,在显示屏播放,字字清新,句句圆润,饱含哲理掷地有声。近年来,高沟镇不断加强校园文化建设,让书香校园陪伴学子健康成长。各校以素质教育为中心,教书育人,以文化人,立德兴校,春风化雨。各校结合实际多方位开展经典国学教育活动,加强未成年人思想道德建设精心布置,着力打造,线上线下结合,宣传活动并行,努力营造展示经典弘扬国学,学习经典、传承美德的良好氛围。弘扬国学经典,传承华夏文明,打造书香校园、文明校园、道德校园。


  书香润童心,经典伴成长经典国学,超越时空,洞穿千古,散发出浓浓的道德文化气息。与先贤先圣先哲对话,不知不觉中提高了未成年人思想道德修养,丰富校园文化生活。增强民族自信、文化自信、道德自信。(唐文娟)

责任编辑:肖慧