安徽文明网 中国文明网

当前位置: 首页 >  文明家庭 > 正文

繁昌区新港镇:家风佛润文明花 同心共筑中国梦

2021-05-18 11:05

  5月14日,繁昌区家庭文明建设颁奖活动在繁昌区老年大学成功举办。表彰了“第三届繁昌区文明家庭”代表、“繁昌区2020年度最美家庭”代表、繁昌区2020年度“最美婆婆”、繁昌区2020年度“最美媳妇”,其中新港镇文明家庭和最美家庭各6户。

  家庭是美德培育的摇篮,是精神文明建设的重要载体,一个最美家庭,有着一个个感人至深、催人奋进的故事;一个文明家庭,就是传播家庭文明、促进社会和谐的力量。他们的典型事迹如春风化雨般洒落在千万个家庭中,他们的榜样力量带动了吸引了更多的人参与家庭文明建设,弘扬优良家风。

  近年来,繁昌区新港镇坚持以传承优良家风,建设和谐家庭为主要内容,积极开展“文明家庭”创建和寻找“最美家庭”活动,充分发挥家庭在传承中华民族传统美德,弘扬良好家风方面的重要作用,积极推动社会主义核心价值观在家庭落细落小落实。大力推进新时代公民道德建设,积极营造全民行动,践行传家风、重家教,弘大义、扬正气的良好氛围,推动形成爱国爱家、相亲相爱、向上向善、共建共享的社会主义家庭文明新风尚。(周维荣

责任编辑:肖慧