安徽文明网 中国文明网

当前位置: 首页 >  文明单位 > 正文

为民办实事 “清”上加“亲”

2021-09-15 07:26

  眼下正是新学期开学的日子,从云南远道而来的汪师傅家的兄弟俩也终于如愿走进了校园,开始了“新芜湖人”的生活。就在几天前,汪师傅为了表达感谢,一大早就带着礼物到镜湖区赭山街道周家山社区,没想到却被社区纪委书记“拦”在了门外。

  “您的心意我们领了,但礼物我们肯定不收。”社区纪委书记对汪师傅说道,“帮助你们解决上学的问题,是我们分内的事情,如果真的想要感谢我们,那就以后多和我们社区交流,把我们也当成家人,有困难有需要的时候记得第一时间来找我们!”

  事情还要追溯到几个月前。居住在周家山社区的汪师傅已在芜湖工作多年,被芜湖“半城山,半城水”的美景和淳朴美好的风土人情吸引,想把孩子也接过来,一家人在芜湖定居。但汪师傅的两个孩子正在读书,从云南转学过来手续怎么办?过来上几年级?汪师傅犯了难。于是,他硬着头皮向社区求助。

  社区在得知他家的情况后,第一时间联系了辖区大庆路小学,向学校说明了汪家兄弟申请入学的相关情况与困难。经过多方沟通和协调,终于在政策允许范围内为兄弟二人开通了绿色通道,解决了入学问题。

  “我们终于可以上学了,爸爸带我们去看了漂亮的新学校,我非常开心,谢谢社区的阿姨们,我们一定会好好学习的!”来自云南省红河哈尼族的汪家兄弟真挚地向社区工作者表达着谢意。

  “这段时间感谢你们为了我家孩子的事情跑前跑后太辛苦了,我就想表示一点心意,也是向工作人员表达一下谢意。”汪师傅诚恳地一再道谢,而社区工作人员坚决不肯接收礼物。

  赭山街道周家山社区自开展党史学习教育以来,紧紧围绕学党史、悟思想、办实事、开新局开展实践活动,力求将解决群众“急难愁盼”与推动落实党风廉政建设有机融合,强调为民办实事中要守住原则,更要守住底线,努力让社区工作人员和辖区内居民群众“清”上加“亲”。(记者 陈旻)

责任编辑:肖慧