安徽文明网 中国文明网

当前位置: 首页 >  文明单位 > 正文

裕溪口街道开展非机动车违规停放整治行动

2021-09-14 10:58

  非机动车的随意乱停放问题一直是影响城市市容市貌的“顽疾”之一。为规范人行道非机动车停放秩序,保障行人通行安全,近日,裕溪口街道市容办在辖区范围内开展了非机动车乱停放专项整治活动。


  人行道上非机动车乱停、乱放的现象比较普遍。有部分车主为了图省事,将非机动车随停随放;还有部分车主为了充电方便,就将非机动车随意停放在自家店前。这些行为使得近在眼前的非机动车专用停车位成为摆设,不仅降低了城市的“颜值”,也影响了过往行人的正常通行。市容办带领物业公司人员,在全辖区范围内持续开展集中整治行动,引导辖区居民停车入位、规范停车秩序,让车辆有序整齐排列,保证行人通行顺畅,让辖区居民养成良好的停车习惯,为营造良好的出行环境和城市文明建设贡献打下良好基础。


  经过连日来的集中整治,辖区内各路段非机动车停车秩序得到明显改观。目前,非机动车乱停放问题整治仍在持续进行中。(郑美)

  

责任编辑:肖慧