安徽文明网 中国文明网

当前位置: 首页 >  文明村镇 > 正文

三山经济开发区龙湖街道潘村:聚焦“三度”让党史学习教育“有滋有味”

2021-09-15 10:30

  为深入开展党史学习教育,潘村党总支以党课为载体,深入学习,深刻领会习近平总书记“七一”重要讲话精神,深入挖掘红色文化,开辟学习新阵地,探索学习新载体,增强党史学习教育的鲜活性,聚焦“三度”让党史学习教育落地见效,“党味”更加浓厚。


  统筹谋划,让党史学习教育有高度

  潘村党总支成立党史学习教育领导小组,制定工作方案,召开动员大会,依托专题党课,实现党史学习教育全覆盖。潘村二级党组织党员深入学习习近平总书记在党史学习教育动员大会、庆祝中国共产党成立100周年大会上的重要讲话精神,认真研读《中国共产党简史》《论中国共产党史》等指定学习材料,不断深化学习成效。坚持以“关键少数”带动“绝大多数”,4次举办党支部读书班,2次开展党员集体讨论,开设党风廉政专题党课,确保学习跟进、认识跟进、行动跟进,充分用好红色资源,组织党员观看《红色金寨铸就红色精神》专题教育片,进一步从党史学习教育中汲取前进力量。

  丰富形式,让党史学习教育有深度

  潘村党总支开展形式多样的学习活动,推动学用结合,入脑入心,通过观看党史学习教育文艺汇演,让党史学习更接地气,入脑入心。组织青少年开展“童心向党”活动,人人上讲台,轮流讲党史,党史学习教育显成效。潘村党总支组织15名青少年开展“童心向党 党的故事我来讲”故事会,分享红色故事、党员故事,激励广大青少年坚定理想信念,激发其学习热情,着力提升活动趣味性,推动党史学习教育走深走实。

  惠及群众,让党史学习教育有温度

  潘村党总支扎实开展“我为群众办实事”活动,努力让广大村民获得幸福感,让党组织的关怀更有温度。用心办实事,坚持“不忘初心、牢记使命”,并通过“书记大走访”了解民情、理清民意、解决民忧、促进民生,进一步扎实做好组织群众、宣传群众、凝聚群众、服务群众工作。着力解决脱离群众、脱离实际、违背群众意愿的突出问题,着力破除当前制约科学发展、影响和谐稳定的重难点问题,形成维护群众的正当权益的良好氛围。(潘志嫒)

责任编辑:肖慧