安徽文明网 中国文明网

当前位置: 首页 >  文明村镇 > 正文

弋江镇沿河村:聚力人居环境整治 刷新乡村振兴“新颜值”

2021-09-14 17:02

  乡村振兴,生态宜居是关键,良好生态环境是农村最大优势和宝贵财富。为推进我村人居环境整治工作持续开展,营造干净整洁、和谐的人居环境,沿河村开展了农村人居环境整治活动让环境卫生整治“小入口”推动人居环境“大变局”,刷新乡村振兴“新颜值”。


  2021年9月8日上午沿河村党员志愿者在桂竹自然村内开展了环境整治活动,沿河村两委干部带领党员志愿者对照“五清一一提升”和人居环境整治作要求,以“整治一处、清洁一处、靓丽一处”标准,先对该村民组内的卫生死角、卫生薄弱点进行逐一排查、清点,随后他们拿着扫帚、火钳、镰刀等卫生清洁工具,发扬不怕脏、不怕累的优良作风,对村民组内的杂草、垃圾、无功能建筑物等进行集中清理。同时还向辖区的村民宣传保护环境意识,要求村民把自家房前屋后卫生打扫好,堆放的杂物要及时清理。  

  通过此次活动,进一步改善了辖区村民的居住环境,增强了村民的文明意识、卫生意识、环境意识,使村民能够积极参加环境卫生整治活动,齐抓共管,共同打造“乡风文明、环境优美、和谐宜居”的美丽家园,助力文明集镇创建。(周本红)

责任编辑:肖慧