安徽文明网 中国文明网

当前位置: 首页 >  未成年人 > 正文

湾沚区陶辛镇开展“护苗2021”专项行动

2021-09-15 09:07

  为营造良好健康的绿色文化环境,进一步净化校园周边文化娱乐市场环境,深入推进“护苗”专项行动,杜绝损坏未成年人身心健康的非法出版物进入校园,近日,陶辛镇奚村在辖区内校园周边开展“护苗”专项行动,推进绿色阅读健康生活方式。

  此次专项整治中,奚村村委会工作人员通过线上宣传,在村微信群向家长讲解护苗行动的重要性,引导家长和学生远离盗版,引导孩子正确上网,抓牢家庭教育防火墙。利用村宣传栏、电子屏,向辖区村民宣传“扫黄打非”相关知识,走村入户发放绿书签,告诉他们要为孩子挑选健康有益的书籍,引导孩子们“爱读书,多读书,读好书”。充分利用农家书屋平台,开展有益青少年儿童身心健康的宣传活动,引导青少年了解相关法律法规,营造绿色阅读、文明上网的健康理念。同时工作人员告知校园周边文具店、小卖部要依照相关行业规定合法经营,违规物品一律不准销售。

  通过这次宣传活动的开展,更好地维护了辖区学校及校园周边良好的社会风气,进一步引导青少年绿色阅读、文明上网、健康成长,营造关爱保护未成年人健康成长的浓厚氛围。(芮小芳)

责任编辑:肖慧