安徽文明网 中国文明网

当前位置: 首页 >  未成年人 > 正文

南陵县籍山镇逸和社区开展《未成年人保护法》宣传活动

2021-09-15 09:05

  为进一步做好《未成年人保护法》宣传教育工作引导未成年人提高自我保护意识,给未成年人营造健康良好的成长环境,914日,逸和社区新时代文明实践站在辖区志愿服务广场开展了《未成年人保护法》宣传活动以实际行动为群众办实事、办好事。


  活动现场,志愿者帮助社区居民解读了《未成年人保护法》,就“什么是未成年人保护法、保护什么、谁来保护、怎样保护”等几个方面进行了具体的讲解。同时,结合实际生活中青少年容易遇到的侵害事件举例说明,加深了对《未成年人保护法》的理解,并且希望家长们在日常生活中潜移默化地给孩子灌输法律知识,让孩子们从小就知法懂法守法用法。

  此次宣传活动是逸和社区为群众零距离提供法律服务、普法惠民的重要举措之一。通过宣传《未成年人保护法》及相关法律法规,引导全民参与保护未成年人身心健康,保障未成年人合法权益,营造全社会共同关心、爱护未成年人的良好氛围。(张燕)

责任编辑:肖慧