安徽文明网 中国文明网

当前位置: 首页 >  未成年人 > 正文

烟墩镇多举措开展“全国科普日”主题宣传活动

2021-09-14 10:32

  为弘扬科学精神,普及科学知识,激发全民科学梦想和科学志向,推动形成崇尚科学的风尚,烟墩镇新时代文明实践所定于2021年9月9日、10日分别烟墩镇中心小学、烟墩镇中心初中开展主题为“百年再出发,迈向高水平科技自立自强”的科普实践、宣传活动。

图为:志愿者在少年宫演示“鸡蛋弹弹球”实验过程

  科学小实验,趣味无极限

  9月9日下午,烟墩镇新时代文明实践所利用烟墩镇中心小学晚托最后一节课的时间,组织科普志愿者服务队队员来到该校少年宫开展“趣味科普实验”活动。活动丰富多彩,趣味性十足。此次科普实验活动,不仅促进了老师与孩子们之间的交流与互动,同时还激发了孩子们爱科学、学科学、用科学的热情。

  多部门联动,普及科学知识

  9月10日下午,烟墩镇创建办联合卫健办、综治办、司法所等部门开展科学知识普及进校园活动。活动中,志愿者在烟墩初中校园设立“崇尚科学 反对邪教 共建和谐”宣传栏、疫情防控健康小知识宣传栏,还分别给学生们分发健康知识小手册和防范电信诈骗手册等。烟墩镇司法所所长和烟墩镇派出所副所长就识邪反邪知识和防范电信诈骗知识在烟墩中学报告厅同学生们做了详细的讲解。通过本次宣传活动,不少学生表示受益匪浅,活动也取得了良好的宣传效果。


图为:烟墩镇派出所志愿者在烟墩中学报告厅开展普及电信防诈骗知识讲座

  接下来,烟墩镇将继续开展此类科普知识宣传活动,努力提高群众科学意识,营造“人人学科学,人人爱科学”的浓厚氛围。(胡琴)

责任编辑:肖慧