芜湖文明网> 未成年人

繁昌区孙村镇:新时代好队员 高举队旗跟党走

  • 发表时间: 2020-10-15
  • 来源: 芜湖文明网

  新时代在召唤,红领巾在成长;队旗在飘扬,榜样在指引。为庆祝1013日中国少年少先队建队71周年的到来繁昌区孙村镇初中全体师生利用大课间时间,在庄严肃穆的校园操场上,师生们隆重举行纪念活动。 

  活动第一项,升国旗,唱国歌大队辅导员潘素珍老师发令开始后,庄严的国歌响起时,鲜艳的五星红旗升起,全体师生怀生自豪和崇敬的心情,面向国旗行注目礼 

  活动第二项,弘扬“真善美”争做新时代好队员,优秀少先队员代表在队旗下讲话,表达现在学先锋,长大做先锋的初心使命,牢记习近平总书记“从小培养热爱党、热爱祖国、热爱人民的情怀”的嘱托,传承好红色基因;学习“女排精神”,加强体育锻炼,勇于面对困难,自觉培养顽强拼搏、永不言败的意志品质;养成文明健康的生活方式,厉行勤俭节约,积极参与“红领巾学院”实践体验活动,从小在心中种下“真善美”的种子,争做新时代好少年。 

  活动第三项,校领导为初一中队辅导员颁发聘书初一中队的4名辅导员分别接过大红证书时,祝福的掌声响彻校园。 

  活动第四项,少先队员代表带领全体少先队员重温入队誓词我是中国少年先锋队队员,我在队旗下宣誓:我热爱中年共产党,热爱祖国,热爱人民,好好学习,好好锻炼,准备着:为共产主义事业贡献力量。 

  活动第五项,孙村初中校长杨于学讲话。杨校长通过实例,和队员们一起感受了党领导下的新中国发展的光辉历程和取得的伟大成就,以及伟大的祖国发生的沧桑巨变。接着回顾了历史上那些优秀少先队员们的先进事迹,告诉队员们要向他们学习,继承先辈们的光荣传统。 

  最后杨校长充满激情地说到:今天的你们要努力学习,为了祖国明天的更美好而奋斗!纪念活动在热烈的掌声中圆满结束。 (曹继操) 

  • 责任编辑: 冯一嘉
果博客服果博电话