芜湖文明网> 未成年人

引导童心向党 感受红色教育

  • 发表时间: 2020-09-14
  • 来源: 芜湖文明网

  为引导青少年树立起爱国、爱党的高尚情操,增强青少年的历史使命感和从小实现中华民族伟大复兴中国梦而奋斗的决心,9月12日上午,鸠江区湾里街道华强社区组织辖区青少年们走进社区党史馆开展“引导童心向党 感受红色教育”主题活动。 

  社区党史馆是社区党员干部和广大青少年学习和了解党史,开展革命传统教育和爱国主义教育的一个重要场所。同学们迈着整齐的步伐,怀着激动的心情来到社区二楼党史馆。讲解志愿者带领青少年们首先来到了社区党史馆序厅,在眼前的浮雕墙展示了中国共产党发展的大事件,随后通过“开天辟地力挽狂澜、东方巨响昂首阔步、砥砺奋进圆梦中国、幸福华强温馨家园”四个篇章详细介绍了中国共产党的发展历程,认识了一大批为新中国建设点燃星星之火的革命先辈们,接受了一场深刻的爱国主义传统教育洗礼。

 

  通过党史馆的参观学习,一幅幅生动逼真地往昔历史画面、一件件老物件呈现在青少年们面前。让他们感受到伟大共产党的发展历程,感受到今日美好生活地来之不易,纷纷表示要学党史、感党恩,爱祖国、爱人民,继承先烈的遗志,为实现中国梦奋斗终身。(杨颖) 

  • 责任编辑: 肖慧
果博客服果博电话