芜湖文明网> 未成年人

繁昌县荻港镇开展专项护苗行动 净化未成年人成长环境

  • 发表时间: 2020-09-11
  • 来源: 芜湖文明网

  新学期伊始,为进一步净化青少年儿童健康成长环境,营造浓厚关爱未成年人良好社会氛围,提升青少年儿童自我保护意识,繁昌县荻港镇新时代文明实践所组织荻港镇文化站、市场所、派出所、综治办及学校周边村、社区联合开展“扫黄打非·护苗”专项行动,重点巡查整治校园周边出版物市场,净化校园周边文化环境,为返校学生护学护航。 

  专项行动检查组入店检查 

  本次专项行动内容有整治全镇校园周边是否存有无证商店、游商地摊兜售出版物等非法行为;校园周边出版物经营单位是否销售和兜售有害“口袋本”图书、卡通画册、游戏软件以及含有宣扬邪教、迷信、淫秽、暴力、教唆犯罪及妨害未成年人身心健康的恐怖、残酷等内容的非法出版物。进一步引导广大青少年绿色阅读,养成爱读书、读好书、善读书的良好习惯,倡导正版生活和绿色健康成长。 

  检查组向商户发放保护未成年人宣传手册 

  活动中,联合检查人员在荻港镇党委宣传委员姚芳草的带队下,分别巡查了荻港小学和芦南九年制学校周边的10多家打字复印店、文具店、书刊音像店等文化经营商店,并逐户宣传“扫黄打非”相关政策法规。经检查,该镇校园周边文化市场整体健康有序,没有发现涉“黄”涉“非”文化产品行为、现象。 

  本次宣传活动旨在为未成年人打造有生命力的、纯净的、充满希望的绿色文化环境,引导大家自觉抵制侵害青少年健康成长的有害出版物,保护青少年远离有害出版物和有害信息侵害,使青少年与优秀文化相伴成长,共同构筑起青少年健康成长的“精神防护林”。(舒晓景) 

  • 责任编辑: 肖慧
果博客服果博电话