芜湖文明网> 未成年人

“七彩假期”公益课堂 传承东方文化 展“棋”乐无穷

  • 发表时间: 2020-07-31
  • 来源: 芜湖文明网

  大力传承和发扬中国传统国学文化,丰富辖区未成年人特别是流动留守儿童暑期文化生活,提升青少年儿童想象能力和创造性思维能力7月31日,清水街道竹秀社区团支部、计生协联合芜湖佳欣文化艺术中心举办“七彩假期”青少年儿童围棋公益课堂。 

   课堂上,“七彩假期”青年志愿者老师首先为在场的孩子们讲解了关于围棋基础理论、围棋吃子手段等基本知识。随后,小朋友们按照老师的具体要求和步骤,通过分析棋手的每一步走法,开动脑筋,全神贯注,专心致志地排兵布阵。小棋手们时而沉思,眉头紧锁,时而喜笑颜开,落子从容,活动气氛轻松活跃,现场洋溢着文化与智慧相交融的浓厚气息。 

  以棋启智,以棋养德,以棋育人。此次“七彩假期”围棋公益课堂,促进了辖区青少年儿童之间的相互认识与交流,让孩子们在假期享受学习和娱乐的快乐,培养了孩子们的合作意识和竞争意识,使中华优秀传统文化得到了进一步的继承和弘扬。(竹秀社区 徐静) 

  • 责任编辑: 冯一嘉
果博客服果博电话