芜湖文明网> 未成年人

大手拉小手,志愿文明一起走

  • 发表时间: 2020-07-29
  • 来源: 芜湖文明网

  为大力弘扬“奉献、友爱、互助、进步”的志愿精神,深入宣传和普及志愿服务理念与精神,倡导文明新风。7月,孩子们暑期放假,鸠江区四褐山街道曹姑社区在褐山花园广场上组织孩子们开展“大手拉小手,志愿文明一起走”主题活动。

  老党员述心声,志愿精神再传承 

  社区老党员施以华把小宝贝们聚在一起,和他们说说雷锋的助人故事,告诉他们入园要助人为乐,就会拥有很多好朋友,宝贝们听后纷纷点头,雷锋精神的不断传承与延续,构成了新时代志愿服务的精髓,在新时代文明实践中,要想传承雷锋精神,就要从小做起,从小教起。 

  大手拉小手,用行动实践志愿服务 

  活动主要针对辖区即将入园的2-3岁宝贝开展的户外实践活动,由社区志愿者和党员带领宝贝们对小区公共区域卫生进行清理,劳动过程中,宝贝们干劲十足,家长们笑呵呵的说:平时工作忙,跟孩子相处的时间少,今年9月宝宝就要上幼儿园了,这次社区活动挺好的,让他们提前锻炼一下。志愿精神在身边,说到就做到。 

  

  领略当下新时尚,垃圾分类我知晓 

  当下正是芜湖市争创文明城市时期,为进一步普及垃圾分类知识,新时代文明实践站的志愿者们带着孩子们一起学习垃圾分类知识,并且带着他们走向户外,向辖区的群众发放垃圾分类宣传单页,普及垃圾分类的重要意义。提高居民垃圾分类意识,做个文明人。(吴永芳)

  • 责任编辑: 肖慧
果博客服果博电话