芜湖文明网> 未成年人

七彩阅读 伴我成长 争做书香好少年

  • 发表时间: 2020-07-28
  • 来源: 芜湖文明网

  阅读是一种陪伴,不喧哗,自有声。为进一步做好暑期三结合工作,丰富少年儿童文化生活,让孩子们在暑期可以接触到更多的好书,营造浓厚的全民阅读书香氛围,7月27日,清水街道竹秀社区团支部、计生协开展“七彩阅读 伴我成长”主题读书分享会活动。 

  读书现场,在社区巾帼青年志愿者和老师的组织下,来自芜湖市清水小学的小朋友们精心挑选自己喜爱的书籍,孩子们拿到图书后,专心致志地阅读。之后在交流读书环节,小朋友们积极发言,相互介绍交流书中妙趣横生的小故事和自己的心得体会。现场非常融洽,大家沉浸在读书的快乐氛围中,开启智慧,感受文字的韵律之美,感悟人生道理,品味幸福。其中一个小朋友说:“我最喜欢读《十万个为什么》了,这让我懂得了好多科学知识!” 

  活动最后,社区新时代文明实践站小分队青年志愿者还为小朋友们送去了文明创建宣传单页,向孩子们普及创建全国文明城市知识。 

  通过本次读书分享会活动,不仅培养了少年儿童良好的读书习惯,增进了彼此的友谊,提高了小朋友们的语言表达及理解能力、记忆力。而且拉近了少年儿童与社区之间的距离,为辖区少年儿童健康成长营造了良好的文化环境。徐静) 

  • 责任编辑: 肖慧
果博客服果博电话