芜湖文明网> 未成年人

你护我家园 我陪你站岗

  • 发表时间: 2020-07-27
  • 来源: 芜湖文明网

  7月24日,在沈巷镇丰圩小学门口有个小小男子汉,身迷彩服,仿效着驻沈第71集团军“攻坚劲旅”站岗哨兵的站姿,昂首挺胸、双手用力地垂直在身旁两侧、眼神坚定地看着前方仿若一个缩小版军人。 

  小小男子汉名叫郭瑾程,今年6岁家住沈巷丰圩村附近的他,在姐姐的手机里,看到部队官兵奔赴我镇支援抢险的视频后,立即央求爸妈带他来驻点看看真正的军人模样。 

  原来小小年纪的他是个“军迷”,每当在电视上看到军人都兴奋不已。“我以后也要当军人,跟哥哥们一样,保卫国家!”已经在雨中陪伴官兵站岗一小时的郭瑾程说。 

  “昨天已经来站岗一个多小时了 ,回去就把自己的迷彩服找出来,说明天穿上和哥哥们一起站岗,这样更像个军人。”郭瑾程妈妈说。对于儿子的梦想非常支持。保家卫国人人有责,要是他将来长大了决定去参军做父母的全力支持。 

  我已经学会敬礼遵守纪律啦!”郭瑾程骄傲地说。正是这些英勇的军人,在祖国召唤之时,在人民需要之时,他们义不容辞奔赴前线,保卫人民生命财产安全他们是“正能量”的代表,在群众的心中发光发热,影响着一代又一代。(余竞颖) 

  • 责任编辑: 肖慧
果博客服果博电话